Rabu, 23 Juni 2010

Kerapu Goreng Saus Thailand

Bahan-bahan :
  • 2 ekor ikan kerapu ukuran besar, bersihkan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • Garam, merica bubuk secukupnya
  • 250 gr tepung bumbu, siap pakai
  • Minyak goreng secukupnya
Saus:
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 110 gr saus Bangkok
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar

Cara membuat :
  • Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit
  • Lumuri ikan dengan tepung bumbu. Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukkan saus Bangkok, kecap ikan, garam, merica, gula. Masak hingga matang.
  • Masukkan air jeruk nipis, daun ketumbar. Aduk rata, angkat
  • Sajikan ikan dengan saus

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar