Jumat, 25 Juni 2010

Udang Bungkus Daging Asap

Bahan-bahan :
  • 8 ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
  • 8 lembar daging asap
  • Minyak goreng
  • 1 sendok makan saus cabai
  • 1 sendok makan saus tomat
  • Adonan pencelup: aduk hingga rata
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
  • 3 sendok makan air

Cara membuat :
  • Kupas udang dan sisakan ekornya
  • Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan
  • Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam dan merica selama 10 menit.
  • Ambil selembar daging asap
  • Letakkan udang di atasnya
  • Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat
  • Celupkan ke dalam adonan pencelup
  • Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan
  • Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar