Jumat, 25 Juni 2010

Rendang Ayam Kacang Merah

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong 6 bagian
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 6 siung bawang putih, iris halus
  • 2 batang serai
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 sdm air asam
  • 120 gr kacang merah kering
  • 1.200 ml santan dari 1,5 butir kelapa
  • 250 gr kelapa parut


Bumbu halus :
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 7 buah cabai merah besar
  • 3 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat :
  • Serai, ambil putihnya, memarkan.Kacang merah dipresto.Kelapa parut, sangrai, haluskan.Lumuri ayam dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
  • Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun kunyit.Tambahkan air asam, kacang merah, aduk rata.Tuang santan sedikit-sedikit dan masak sampai meresap.
  • Masukkan kelapa sangrai. Aduk sampai kering
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar