Jumat, 25 Juni 2010

Sop buntut

Bahan-bahan :
  • 550 gr buntut sapi
  • 50 gr jahe
  • 100 gr wortel yang dipotong-potong
  • 50 gr pala
  • 50 gr kapulaga
  • 100 gram kentang yang dipotong berbentuk dadu
  • 50 gr cengkeh
  • 1 bh tomat yang dipotong-potong
  • bawang merah digoreng secukupnya
  • daun bawang secukupnya
  • seledri secukupnya
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya

Cara membuat :
  • Buntut sapi direbus hingga setengah matang
  • Siapkan air dingin, masukkan buntut sapi tadi lalu masak hingga mendidih.
  • Masukkan bumbu garam, merica, jahe, kapulaga, pala, cengkeh secukupnya atau sesuai selera anda lalu aduk hingga merata
  • Sop buntut siap dinikmati dengan ditambah pelengkap seperti potongan bawang goreng, sledri, daun bawang, tomat, kentang rebus, wortel rebus, dll sesuai selera anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar