Jumat, 25 Juni 2010

Kue Bingka Kentang

Bahan-bahan :
  • 250 gram gula pasir
  • 3 buah telur
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 liter santan
  • 1/2 st vanilli
  • 1/2 st garam
  • 300 gram kentang yang di rebus dan di kupas

Cara memasak :
  • Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml
  • Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang
  • Lalu masukkan kentang yang sudah benyek / lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata.
  • Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
  • Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega di alasi kertas roti.
  • Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajat celcius 45 menit lamanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar