Jumat, 25 Juni 2010

Sup Bayam Tahu

Bahan-bahan :
  • 300 gram bayam, siangi iris
  • 2 buah eggtofu, potong dadu kecil
  • 3 batang wortel, serut
  • 300 gram daging ikan kakap, iris
  • 1 liter kaldu
  • 1 sdm minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen
  • 3 siung bawang putih memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 6 buah jamur shitake segar, iris
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • 3 butir telur, kocok lepas

Taburan :

  • Daun ketumbar

Cara membuat :
  • Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kedalam kaldu dan didihkan.
  • Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena.
  • Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
  • Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar