Jumat, 25 Juni 2010

Sup Pasta Bening

Bahan-bahan :

Kaldu ikan :
  • 250 gram ikan kakap
  • 1 buah bawang Bombay potong-potong
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 batang seledri iris
  • 5 biji merica butiran
  • 1 liter air

Isi :
  • 12 udang ukuran sedang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 5 cm jahe memarkan
  • 125 gram pasta/angel hair, rebus matang
  • 150 gram kapri
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm saus ikan/kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis

Taburan :

  • Irisan daun bawang dan daun ketumbar

Cara membuat :
  • masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan kembali
  • Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat
  • Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya, taburi daun bawang dan daun ketumbar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar