Jumat, 25 Juni 2010

Kue Talam Ubi

Bahan I :
  • 250 gr ubi merah
  • 75 gr tepung kanji
  • 40 gr tepung beras
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • 170 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 1 sdt garam

Bahan II :
  • 4 sdm tepung beras
  • 25 ml air panas
  • 25 gr tepung kanji
  • 150 ml santan
  • ½ sdt garam


Cara membuat:
  • Kupas ubi, kukus sampai matang, haluskan selagi panas.
  • Campur ubi halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan. Tambahkan agar-agar, gula pasir, dan garam sampai lembut lalu saring.
  • Tuang adonan ubi ke dalam cetakan cucing yang sudah diolesi minyak goreng, sampai setinggi ¾ cetakan. Kukus selama 10 menit.
  • Aduk semua bahan II, tuang di atas bahan I. Kukus kembali selama 20 menit atau sampai kue matang.
  • Hidangkan hangat bersama minuman kesukaan anda

Tips :
  • Pilih ubi yang bagus dan berwarna merah. Bila tak ada, bisa diganti dengan ubi putih lalu beri pewarna oranye

Tidak ada komentar:

Posting Komentar