Jumat, 25 Juni 2010

Meat Lover Pizza

Bahan-bahan :

Roti :
  • 600 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 250 gram air hangat
  • 3 sendok makan minyak zaitun

Saus :
  • 2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 200 gram tomat, diparut
  • 400 gram tomat kaleng (bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut)
  • 50 gram pasta tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh basil
  • 2 sendok teh oregano
Topping :
  • 100 gram daging, cincang dibentuk bulat kecil
  • 100 gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis
  • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
  • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
  • 50 gram daging asap, potong kotak
  • 50 gram jamur kancing iris tipis
  • 1 sendok teh oregano
  • 100 gram keju mozarella
  • 2 sendok makan minyak zaitun
Membuat Roti :
  • Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
  • Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
  • Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
  • 4. Adonan siap ditutup topping

Membuat concase :
  • Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
  • Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
  • Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.

Cara membuat :
  • Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.
  • Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.
  • Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging asap, jamur oregano, dan keju mozarella.
  • Oven Selama 20 menit dalam suhu 200 derajat celcius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar