Jumat, 25 Juni 2010

Tongseng Kambing

Bahan-bahan :
  • 1 kg daging kambing campur tulang
  • 6 sdm minyak untuk menumis

Bumbu haluskan :
  • 3 sdm ketumbar, sangrai
  • 11 bh bawang merah
  • 6 bh bawang putih
  • 1 sdt jintan
  • ½ sdt biji pala
  • 1 sdt garam

Bumbu lain :
  • 6 lbr daun jeruk purut
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btng sereh, memarkan
  • 1 ltr kuah gulai siap pakai.
  • 6 sdm kecap manis
  • 6 lbr daun kol
  • 2 bh tomat, belah 4

Cara membuat :
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daging kambing. Aduk-aduk supaya terlumuri bumbu dan daging berubah warna. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata.Masak terus hingga mendidih dan daging empuk. Menjelang diangkat, masukkan kol yang sudah dipotong kasar, dan tomat. Tutup wajan sebentar.
  • Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar