Jumat, 25 Juni 2010

Teppanyaki

Bahan-bahan :
  • 500 gram daging sapi has dalam, potong tipis melintang seratnya
  • 9 ekor udang, kupas, kerat punggungnya
  • 8 buah jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
  • 2 buah bawang bombay, potong tipis bulat
  • 2 buah terong, potong bulat tipis (sekitar 1/2 cm)

Saus pencelup :
  • 4 sendok makan biji wijen, sangrai
  • 7 sendok makan kecap kikkoman /kecap asin
  • 2 sendok makan mirin /gula.
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan dashi /kaldu
  • 10 cm lobak, parut halus
  • 4 buah cabai merah, haluskan

Cara membuat :
  • Panaskan margarin secukupnya, lalu panggang tiap-tiap bahan hingga matang,
  • angkat.
  • Saus pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata.
  • Sajikan bersama-sama dengan saus pencelup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar