Jumat, 25 Juni 2010

Ceker Ayam Masak Pedas

Bahan-bahan :
  • 20 ceker ayam, cuci bersih, geprek
  • 6 siung bawang putih, geprek
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 ruas jahe, iris
  • 2 buah wortel kupas, potong serong
  • 1 buah tomat, iris suka-suka
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 25 buah cabe rawit utuh
  • 1 sdm minyak wijen
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm angciu
  • 100 ml air
  • merica bubuk
  • garam
  • gula
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
  • Goreng ceker dalam minyak panas dan banyak sampai kering
  • Angkat ceker, dan rendam dalam air dingin. Tiriskan
  • Tumis bawang putih dengan 3 sdm minyak goreng
  • Masukkan jahe dan bawang bombay, tumis sampai harum
  • Masukkan wortel, tumis sampai layu
  • Masukkan kecap, dan semua bumbu2, aduk rata
  • Masukkan ceker, tomat, cabe rawit, dan daun bawang
  • Tambahkan air, masak sampai air mendidih dan kuah mengental
  • Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar