Jumat, 25 Juni 2010

Sate Domba

Bahan-bahan :
  • 300 gram daging domba potong 1x1 cm
  • tusuk sate
  • 3 sendok makan minyak kambing
  • 3 sendok makan kecap manis
  • air jeruk limau
  • bawang goreng untuk menyajikan
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun salam


Cara membuat :
  • Tusuk daging domba pada tusukan sate.Kemudian lumuri minyak kambing dan kecap manis dan sedikit bumbu kacang. Bakar di atas api sampai matang sambil dioles bumbu.

Bumbu:
  • Tumis bumbu halus, daun salam sampai harum. Lalu tuang air dan masak sampai matang. Hidangkan sate dengan bawang goreng dan air jeruk limau

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar