Jumat, 25 Juni 2010

Timbungan Khas Bali

Bahan-bahan :
  • Tetelan daging babi dan
  • Tulang-tulang muda ½ kg
  • Minyak goreng 4 sdm
  • Bumbu :
  • Bawang merah 8 bh
  • Kencur ½ rsj
  • Bawang putih 4 siung
  • Laos ¼ rsj
  • Lombok merah 4 bh
  • Daun salam 4 lbr
  • Lombok rawit 2 bh
  • Sereh 3 btg
  • Lada ½ sdt
  • Terasi 1 sdt
  • Kunyit 1 rsj
  • Garam 1 sdm
  • Jahe ½ rsj

Cara Membuat :

  • Tetelan daging babi direbus bersama tulang-tulang muda
  • Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis dan ditambah daun salam
  • Setelah daging agak lunak, dimasukkan bumbu dan direbus sampai lunak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar