Jumat, 25 Juni 2010

Soto mie

Bahan-bahan :
  • daging sapi, potong dadu
  • tulang sapi ( untuk kaldu )
  • mie basah / mie kering
  • bihun, rebus
  • kol, iris kasar
  • tomat, iris kasar
  • minyak goreng
  • daun salam

Bumbu halus :
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah /sambel oelek
  • Kemiri
  • Lada
  • Udang kering ( seduh air panas )
  • Garam

Bahan Risol :
  • Kulit lumpia
  • Bihun, rebus
  • Wortel, parut
  • Bawang putih, iris
  • Bawang merah, iris
  • Lada bubuk
  • garam

Pelengkap :
  • Daun bawang, iris halus
  • Risol, potong- potong ( karena pemalas, jadi beli di toko asia yang isi sayuran )
  • Bawang goreng
  • Emping
  • Kecap
  • Jeruk limo
  • Sambal rawit

Cara membuat :
  • Rebus daging bersama tulang sampai empuk lalu, tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum lalu masukan daun salam
  • Masukan tumisan ke kaldu, masak sampai kaldu mendidih dengan api kecil
  • Taruh dalam mangkok, mie, bihun, kol, tomat dan bahan pelengkap lalu siram dengan kuah
  • Santap selagi panas dengan perasan air jeruk limo dan sambal rawit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar