Jumat, 25 Juni 2010

Sup Pinky Cream

Bahan I :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm butter
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm buah bit, rebus, haluskan
  • 400 ml kaldu ayam
  • 200 ml fresh cream (untuk memasak)

Bahan II :
  • 2 sdt garam
  • 3 sdt gula
  • 1 sdt lada bubuk

Bahan III :
  • 80 gr daging asap, potong memanjang
  • 80 gr jagung pipil kaleng
  • 55 gr wortel, potong dadu,
  • rebus sesaat sebentar
  • 1 sdm parsley, cincang

Cara membuat :
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau
  • Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink
  • Masukkan garam, gula dan lada bubuk. Masukkan semua bahan III, aduk rata, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar