Jumat, 25 Juni 2010

Maglia ( Khas Balikpapan)

Bahan-bahan :
  • 300 gr Kacang ijo tanpa kulit
  • 3 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1/2 sdt Kunyit bubuk
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 10 bh Cabe merah
  • Garam secukupnya
  • Tepung terigu (bila kuah dirasa kurang kental)

Cara membuat :
  • Kacang ijo direndam semalaman hingga agak lunak, lalu ditumbuk.
  • Semua bumbu dihaluskan.
  • Campur bumbu dalam adonan kacang ijo.
  • Kalau adonan belum bisa dibentuk tambahkan terigu sedikit-sedikit.
  • Bentuk adonan menjadi bulat.
  • Goreng dengan minyak panas yang agak banyak.
  • Hidangkan dan siap untuk dimakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar