Jumat, 25 Juni 2010

Loude Puru

Bahan-bahan :
  • 2 ekor ikan bandeng sedang, bersihkan
  • 2 sdm jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
Sambal (aduk rata) :
  • 3 bh bawang merah, iris
  • 4 bh cabai merah, iris
  • 5 bh cabai rawit merah, iris
  • 50 ml air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat :
  • Bersihkan bandeng, kerat-kerat badannya
  • Lumuri air jeruk nipis dan garam, sisihkan
  • Bakar bandeng di atas bara api sambil dibolak balik
  • Bakar hingga kecokelatan dan matang, angkat, sisihkan
  • Sambal: campur bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah, air jeruk nipis dan garam, aduk rata
  • Hidangkan bandeng panggang dengan sambalnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar