Jumat, 25 Juni 2010

Ikan Pesmol

Bahan-bahan :
  • 2 ekor ikan (terserah)
  • 5 bhcabe rawit / cabe merah
  • 1/2 bh jeruk nipis
  • minyak goreng
  • garam secukupnya

Bumbu :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 bhkemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 btg kunyit

Cara membuat :
  • Bersihkan ikan lalu beri garam dan perasan air jeruk nipis, lalu diamkan sebentar.
  • Goreng ikan sampai garing
  • Haluskan bumbu, lalu tumis, bila tumisan sudah matang tambahkan sedikit air.
  • Masak sampai bumbu kental lalu masukan cabe rawit/ cabe merah,lalu matikan api
  • Susun ikan goreng di piring saji lalu siram dengan tumisan bumbu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar