Jumat, 25 Juni 2010

Sate Paru

Bahan-bahan :
  • 400 gr paru sapi, rebus
  • 200 ml santan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan

Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 4 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe

Cara membuat :
  • Rebus paru sampai matang. Potong kotak 2 cm.
  • Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai dan daun salam sampai matang.
  • Masukkan paru dan santan. Masak sampai kuah meresap.
  • Tusuk dengan tusuk sate.
  • Bakar hingga harum dan matang.

Tips :
  • Air rebusan paru dibuang saja. Jangan dipakai karena agak amis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar