Jumat, 25 Juni 2010

Pesmol Gurami ( Khas Palembang)

Bahan-bahan :
  • Gurami 1 kg
  • Minyak goreng 2 gls
Bumbu :
  • Bawang merah 6 bh
  • Jahe 1 rsj
  • Lombok merah 5 bh
  • Sereh 1 btg
  • Lombok hijau 5 bh
  • Cuka ¼ sdm
  • Kemiri 4 btr
  • Gula pasir ½ sdm
  • Laos 1 ptg
  • Garam 1 sdm

Cara Membuat :

  • Ikan gurami digoreng sampai kering
  • Kemiri, bawang merah, gula pasir, garam halus
  • Lombok merah, lombok hijau dibelah 4
  • Bumbu-bumbu ditumis, dituangi air mendidih 3 gelas, dijerangkan
  • Ikan dimasukkan kedalam bumbu-bumbu no.4, dibiarkan agak lama sebelum diangkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar