Jumat, 25 Juni 2010

Ramen Kuah Cumi

Bahan-bahan :
  • 400 g ramen basah/udon
  • 5 iris kamaboko
  • 2 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 175 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
  • 3 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan

Cumi Renyah :
  • 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong-potong
  • 100 g tepung tempura, larutkan dengan
  • 150 ml air es
  • minyak goreng untun menggoreng

Kuah, rebus jadi satu :
  • 600 ml kaldu ayam
  • 3 sdm kecap Jepang
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat :

Cumi renyah :
  • Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan. Masukkan bahan-bahan dalam mangkuk saji. Tambahkan cumi renyah dan tuangi kuah panas
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar