- 8 ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica
- 8 lembar daging asap
- Minyak goreng
- 1 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan saus tomat
- Adonan pencelup: aduk hingga rata
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur, kocok
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica
- 3 sendok makan air
Cara membuat :
- Kupas udang dan sisakan ekornya
- Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan
- Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam dan merica selama 10 menit.
- Ambil selembar daging asap
- Letakkan udang di atasnya
- Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat
- Celupkan ke dalam adonan pencelup
- Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan
- Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar