Jumat, 25 Juni 2010

Serapah Daging

Bahan-bahan :
  • 600 gram Daging has luar
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 sdm Gula merah
  • 2 sdm Tepung beras
  • 5 sdm Minyak goreng
  • 600 ml Santan sedang kekentalannya
  • 1 Ltr Air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung Bawang merah
  • 4 buah Bawang putih
  • 5 buah Cabe merah
  • 3 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 1 cm Kencur
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 sdt Terasi
  • 1/4 biji Pala
  • 1/2 sdt Lada

Cara membuat :

  • Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar
  • Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang
  • Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml
  • Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental

Tidak ada komentar:

Posting Komentar