- 600 gram Daging has luar
- 2 lembar Daun salam
- 2 sdm Gula merah
- 2 sdm Tepung beras
- 5 sdm Minyak goreng
- 600 ml Santan sedang kekentalannya
- 1 Ltr Air
- 3 siung Bawang merah
- 4 buah Bawang putih
- 5 buah Cabe merah
- 3 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 1 cm Kencur
- 2 cm Lengkuas
- 1 sdt Terasi
- 1/4 biji Pala
- 1/2 sdt Lada
Cara membuat :
- Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang
- Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml
- Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental
Tidak ada komentar:
Posting Komentar