- 150 gr kacang hijau kupas, kukus, haluskan
- 150 ml santan
- 2 lbr daun pandan
- 120 gr gula pasir
- 1 sdt garam
Bahan kulit :
- 250 gr tepung ketan
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 tetes pewarna hijau
- 3 sdm minyak
- 175 ml air hangat
Bahan taburan :
- 150 gr kelapa kupas parut
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Cara membuat :
- Campur semua bahan taburan.Lalu kukus sampai matang. Angkat, sisihkan.
- Campur kacang hijau halus dengan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai kering. Angkat, sisihkan. Bentuk oval
- Campur tepung ketan, tepung mizena, gula pasir, garam, pewarna hijau, dan minyak.Tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil uleni sampai menjadi adonan.Ambil sedikit adonan kulit, beri isi, bentuk oval lonjong
- Kukus dalam dandang panas selama 15 menit.Angkat, gulingkan dalam kelapa parut
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar