Jumat, 25 Juni 2010

Putu Sawah

Bahan isi:
  • 150 gr kacang hijau kupas, kukus, haluskan
  • 150 ml santan
  • 2 lbr daun pandan
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdt garam

Bahan kulit :
  • 250 gr tepung ketan
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 3 sdm minyak
  • 175 ml air hangat

Bahan taburan :
  • 150 gr kelapa kupas parut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan


Cara membuat :
  • Campur semua bahan taburan.Lalu kukus sampai matang. Angkat, sisihkan.
Isi :
  • Campur kacang hijau halus dengan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai kering. Angkat, sisihkan. Bentuk oval
  • Campur tepung ketan, tepung mizena, gula pasir, garam, pewarna hijau, dan minyak.Tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil uleni sampai menjadi adonan.Ambil sedikit adonan kulit, beri isi, bentuk oval lonjong
  • Kukus dalam dandang panas selama 15 menit.Angkat, gulingkan dalam kelapa parut
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar