- 400 gram daging ikan kakap
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Paniran:
- 1 btr telur, dikocok lepas
- 50 gram tepung roti
- minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
- Bawang putih 2 siung, memarkan
- Wortel 1 buah, potong korek api
- Daun bawang 1 tangkai daun bawang, potong korek api
- Saus tomat 3 sdm
- Saus sambal 2 sdm
- garam 1/2 sdt
- gula 1 1/2 sdt
- cuka 1/4 sdt cuka
- kaldu 200 ml (1 gelas)
- tepung kanji 1 sdt
Cara membuat :
- Potong-potong daging ikan kira2 5x5 cm
- Rendam potongan ikan dalam garam dan air jeruk lemon selama 15 menit
- Celupkan ikan dalam telur kemudian gulingkan diatas tepung roti. Goreng ikan sampai matang
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel dan daun bawang, aduk sampai layu
- Tambahkan saus tomat, sambal, garam, gula dan cuka
- Aduk rata lalu tuangkan kaldu, aduk sampai mendidih
- Tambahkan tepung kanji/maizena yang sudah dilarutkan dalam 2 sdm air
- Aduk sampai mendidih kembali
Tips:
- Siram ikan saat akan dihidangkan
- Lebih baik lagi kalau ikan baru digoreng saat akan dimakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar