Jumat, 25 Juni 2010

Lamb Biryani

Bahan-bahan :
  • 550 gr Lamb
  • 2 mug beras
  • 4 green cardamom pods
  • 2 black cardamom pods
  • 10 biji lada hitam.
  • 4 cengkeh.
  • 2 lembar daun bay leaves.
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm bubuk garam masala (bisa dibeli di asian shop)
  • 1 sdm bubuk ketumbar
  • 1 ruas jahe, iris tipis
  • 3 bawang putih, chopped
  • 1 onion yg besar, chopped
  • 2 sdm plain yoghurt
  • chopped daun ketumbar/coriander, sesuai selera
  • penyedap (maggie)
  • garam secukupnya
  • air 5 gelas

Cara membuat :
  • Oseng onion, bawang putih, jahe
  • Masukan lamb & daun bay leaves
  • Masukan semua bumbu, aduk merata
  • Masukan air, yoghurt & penyedap.
  • Masak sampai dagingnya empuk & beri chopped daun coriander/ketumbar
  • Angkat, sisihkan dagingnya
  • Tuangkan semua kaldu yg masih sisa kedalam rice cooker dgn diisi beras (2 cups of rice). Apabila airnya kurang, bisa ditambah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar