- 550 gr Lamb
- 2 mug beras
- 4 green cardamom pods
- 2 black cardamom pods
- 10 biji lada hitam.
- 4 cengkeh.
- 2 lembar daun bay leaves.
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm bubuk garam masala (bisa dibeli di asian shop)
- 1 sdm bubuk ketumbar
- 1 ruas jahe, iris tipis
- 3 bawang putih, chopped
- 1 onion yg besar, chopped
- 2 sdm plain yoghurt
- chopped daun ketumbar/coriander, sesuai selera
- penyedap (maggie)
- garam secukupnya
- air 5 gelas
Cara membuat :
- Oseng onion, bawang putih, jahe
- Masukan lamb & daun bay leaves
- Masukan semua bumbu, aduk merata
- Masukan air, yoghurt & penyedap.
- Masak sampai dagingnya empuk & beri chopped daun coriander/ketumbar
- Angkat, sisihkan dagingnya
- Tuangkan semua kaldu yg masih sisa kedalam rice cooker dgn diisi beras (2 cups of rice). Apabila airnya kurang, bisa ditambah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar