- 200 gr mentega butter, pada suhu kamar
- 40 gr keju krim, pada suhu kamar
- 2 butir telur
- 1 cangkir gula pasir
- 2 sendok teh jus lemon
- 1/2 cangkir susu
- 1 cangkir buah persik kalengan 1 cangkir anggur hijau Bahan-Bahan Kering:
- 2 cangkir tepung terigu
- 2 sendok teh baking powder 1/2 sendok makan soda kue 1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
- Masukkan mentega butter dan keju krim ke dalam wadah dan tekan dengan sendok kayu hingga hancur. Lumatkan hingga halus. Masukkan gula pasir dan jus lemon. Kocok rata. Tambahkan telur, kocok hingga berbuih.
- Ayak bersama bahan-bahan kering, lalu bersama dengan susu dimasukkan ke adonan mentega butter, sedikit demi sedikit secara bergantian. Aduk rata dengan sendok kayu setiap kali menambahkan bahan-bahan kering dan susu.
- Masukkan anggur dan potongan persik yang berbentuk bulan sabit ke dalam mangkuk sedang. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga 180oC/350’F selama 30 menit atau hingga permukaan menjadi cokelat keemasan. Dinginkan di alas kawat.
- Tusuk bagian tengah cake dengan pisau/pemotong daging. Cake sudah matang apabila pisau/pemotong daging yang dikeluarkan bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar