- 10 buah tahu kulit
- 160 gr kerupuk kulit
- 200 gr udang, kupas, tinggalkan ekornya
- 3 papan petai, kupas
- 110 gr cabai rawit merah
- 300 ml santan kental
- 500 ml santan cair
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 7 bh cabai merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Cara membua t:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun salam, lengkuas, aduk rata. Masukkan santan cair, kerupuk kulit, tahu kulit, pete, cabai rawit merah. Masak hingga matang.
- Sebelum diangkat tambahkan santan kental, jaga supaya santan tidak pecah. Angkat, sajikan lodeh dengan ketupat dan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar