- 20 ceker ayam, cuci bersih, geprek
- 6 siung bawang putih, geprek
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 ruas jahe, iris
- 2 buah wortel kupas, potong serong
- 1 buah tomat, iris suka-suka
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 25 buah cabe rawit utuh
- 1 sdm minyak wijen
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm angciu
- 100 ml air
- merica bubuk
- garam
- gula
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Goreng ceker dalam minyak panas dan banyak sampai kering
- Angkat ceker, dan rendam dalam air dingin. Tiriskan
- Tumis bawang putih dengan 3 sdm minyak goreng
- Masukkan jahe dan bawang bombay, tumis sampai harum
- Masukkan wortel, tumis sampai layu
- Masukkan kecap, dan semua bumbu2, aduk rata
- Masukkan ceker, tomat, cabe rawit, dan daun bawang
- Tambahkan air, masak sampai air mendidih dan kuah mengental
- Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar