Jumat, 25 Juni 2010

Rabeg

Bahan-bahan :
  • 400 gram daging kambing, potong
  • 350 gram paru kambing, potong
  • 350 gram usus kambing, potong
  • 40 gram hati kambing, potong
  • 800 ml air
  • 10 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 4 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan garam

Cara membuat :
  • Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali air, nyalakan api, aduk & masak sampai daging berubah warna
  • Tuang ¼ bagian air, aduk, masak sampai mengering
  • Tambahkan sisa air dalam 4 tahap dengan api kecil hingga lunak dan bumbu
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar