- 250 g dark couverture chocolate
- 200 g mentega tawar
- 3 butir telur ayam
- 3 kuning telur ayam
- 120 g gula pasir
- 100 g tepung terigu, ayak
Pelengkap :
- 200 g dark couverture chocolate, cincang, lelehkan
Cara membuat :
- Siapkan 8 buah cetakan tahan panas bentuk bundar atau yang lain. Semir mentega.
- Cincang cokelat, sisihkan 50 g untuk isian.
- Tim sisa cokelat bersama mentega hingga leleh.
- Kocok telur dan gula hingga kental dan pucat.
- Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan.
- Masukkan beberapa potong cokelat di bagian tengahnya.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
- Angkat, biarkan hingga agak dingin.
- Perciki permukaannya dengan cokelat leleh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar