- 400 g ramen basah/udon
- 5 iris kamaboko
- 2 batang daun bawang, iris serong tipis
- 175 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
- 3 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan
Cumi Renyah :
- 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong-potong
- 100 g tepung tempura, larutkan dengan
- 150 ml air es
- minyak goreng untun menggoreng
Kuah, rebus jadi satu :
- 600 ml kaldu ayam
- 3 sdm kecap Jepang
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat :
Cumi renyah :
- Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan. Masukkan bahan-bahan dalam mangkuk saji. Tambahkan cumi renyah dan tuangi kuah panas
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar