- 1 ekor ayam kampung, potong 6 bagian
- 10 butir bawang merah, iris halus
- 6 siung bawang putih, iris halus
- 2 batang serai
- 1 lbr daun kunyit
- 2 sdm air asam
- 120 gr kacang merah kering
- 1.200 ml santan dari 1,5 butir kelapa
- 250 gr kelapa parut
Bumbu halus :
- 8 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai merah besar
- 3 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Serai, ambil putihnya, memarkan.Kacang merah dipresto.Kelapa parut, sangrai, haluskan.Lumuri ayam dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun kunyit.Tambahkan air asam, kacang merah, aduk rata.Tuang santan sedikit-sedikit dan masak sampai meresap.
- Masukkan kelapa sangrai. Aduk sampai kering
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar