- 550 gr buntut sapi
- 50 gr jahe
- 100 gr wortel yang dipotong-potong
- 50 gr pala
- 50 gr kapulaga
- 100 gram kentang yang dipotong berbentuk dadu
- 50 gr cengkeh
- 1 bh tomat yang dipotong-potong
- bawang merah digoreng secukupnya
- daun bawang secukupnya
- seledri secukupnya
- merica secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Buntut sapi direbus hingga setengah matang
- Siapkan air dingin, masukkan buntut sapi tadi lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan bumbu garam, merica, jahe, kapulaga, pala, cengkeh secukupnya atau sesuai selera anda lalu aduk hingga merata
- Sop buntut siap dinikmati dengan ditambah pelengkap seperti potongan bawang goreng, sledri, daun bawang, tomat, kentang rebus, wortel rebus, dll sesuai selera anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar