- daging sapi, potong dadu
- tulang sapi ( untuk kaldu )
- mie basah / mie kering
- bihun, rebus
- kol, iris kasar
- tomat, iris kasar
- minyak goreng
- daun salam
Bumbu halus :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah /sambel oelek
- Kemiri
- Lada
- Udang kering ( seduh air panas )
- Garam
Bahan Risol :
- Kulit lumpia
- Bihun, rebus
- Wortel, parut
- Bawang putih, iris
- Bawang merah, iris
- Lada bubuk
- garam
Pelengkap :
- Daun bawang, iris halus
- Risol, potong- potong ( karena pemalas, jadi beli di toko asia yang isi sayuran )
- Bawang goreng
- Emping
- Kecap
- Jeruk limo
- Sambal rawit
Cara membuat :
- Rebus daging bersama tulang sampai empuk lalu, tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum lalu masukan daun salam
- Masukan tumisan ke kaldu, masak sampai kaldu mendidih dengan api kecil
- Taruh dalam mangkok, mie, bihun, kol, tomat dan bahan pelengkap lalu siram dengan kuah
- Santap selagi panas dengan perasan air jeruk limo dan sambal rawit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar