- 400 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 100 gram mi telur, diseduh • 150 gram taoge, diseduh
- 4 butir telur ayam rebus, dipotong tipis bulat
- 5 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
- 5 sendok makan bawang goreng
- 1.100 ml kaldu
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan + 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- 2 sendok makan tepung terigu + 3 sendok makan air
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat :
- Lumuri udang dengan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
- Rebus kulit udang dan air. Setelah mendidih, kecilkan apinya. Rebus terus sampai airnya terasa gurih. Ukur kaldunya 1.100 ml.
- Didihkan kaldu, tambahkan santan, merica, gula, garam, udang, dan air jeruk limau.
- Setelah mendidih, masukkan telur sambil diaduk hingga berbutir-butir. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai mendidih.
- Tata mi, udang, dan telur rebus lalu siram dengan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar