Kaldu ikan :
- 250 gram ikan kakap
- 1 buah bawang Bombay potong-potong
- 1 batang daun bawang iris
- 1 batang seledri iris
- 5 biji merica butiran
- 1 liter air
Isi :
- 12 udang ukuran sedang
- 2 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih memarkan
- 5 cm jahe memarkan
- 125 gram pasta/angel hair, rebus matang
- 150 gram kapri
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm saus ikan/kecap ikan
- 2 sdm air jeruk nipis
Taburan :
- Irisan daun bawang dan daun ketumbar
Cara membuat :
- masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan kembali
- Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat
- Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya, taburi daun bawang dan daun ketumbar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar