- 300 gram bayam, siangi iris
- 2 buah eggtofu, potong dadu kecil
- 3 batang wortel, serut
- 300 gram daging ikan kakap, iris
- 1 liter kaldu
- 1 sdm minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih memarkan
- 2 cm jahe memarkan
- 6 buah jamur shitake segar, iris
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 3 butir telur, kocok lepas
Taburan :
- Daun ketumbar
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kedalam kaldu dan didihkan.
- Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan eggtofu, jamur, kecap asin dan garam, masak hingga wortel matang, kentalkan dengan larutan maizena.
- Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata dan masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar