- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm butter
- 3 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm buah bit, rebus, haluskan
- 400 ml kaldu ayam
- 200 ml fresh cream (untuk memasak)
Bahan II :
- 2 sdt garam
- 3 sdt gula
- 1 sdt lada bubuk
Bahan III :
- 80 gr daging asap, potong memanjang
- 80 gr jagung pipil kaleng
- 55 gr wortel, potong dadu,
- rebus sesaat sebentar
- 1 sdm parsley, cincang
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau
- Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink
- Masukkan garam, gula dan lada bubuk. Masukkan semua bahan III, aduk rata, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar