- 1.500 ml santan
- 3 lembar daun pandan
- 12 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 450 gram gula pasir
- 600 gran tepung kanji
- 1 sendok teh esence pandan
- 1 sendok teh pewarna merah
- 1 sendok teh garam
- loyang ukuran 18 x 18 x 8 cm
Cara membuat :
- Rebus santan, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Diamkan sampai agak dingin. Dalam wadah lain, aduk rata tepung kanji dan gula pasir
- Tuangkan santan sedikit-sedikit. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan esen pandan, bagian yang lain dibubuhi warna hijau. Oles loyang 18x18x8 cm dengan minyak goreng. Lalu panaskan dalam kukusan
- Tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau lalu kukus hingga matang. Kemudian tuang 1 sendok sayur adonan warna putih diatasnya lalu kukus lagi. Lakukan hingga adonan habis.
- Untuk lapisan terakhir ambil adonan warna putih tambahkan dengan 1/8 sendok teh pewarna merah dan kukus 1 jam.
- Dinginkan lalu potong
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar