Jumat, 25 Juni 2010

Kue Pepe

Bahan-bahan :
  • 1.500 ml santan
  • 3 lembar daun pandan
  • 12 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 450 gram gula pasir
  • 600 gran tepung kanji
  • 1 sendok teh esence pandan
  • 1 sendok teh pewarna merah
  • 1 sendok teh garam
  • loyang ukuran 18 x 18 x 8 cm

Cara membuat :
  • Rebus santan, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Diamkan sampai agak dingin. Dalam wadah lain, aduk rata tepung kanji dan gula pasir
  • Tuangkan santan sedikit-sedikit. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan esen pandan, bagian yang lain dibubuhi warna hijau. Oles loyang 18x18x8 cm dengan minyak goreng. Lalu panaskan dalam kukusan
  • Tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau lalu kukus hingga matang. Kemudian tuang 1 sendok sayur adonan warna putih diatasnya lalu kukus lagi. Lakukan hingga adonan habis.
  • Untuk lapisan terakhir ambil adonan warna putih tambahkan dengan 1/8 sendok teh pewarna merah dan kukus 1 jam.
  • Dinginkan lalu potong
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar