- 250 gram gula pasir
- 3 buah telur
- 75 gram tepung terigu
- 1 lembar daun pandan
- 1 liter santan
- 1/2 st vanilli
- 1/2 st garam
- 300 gram kentang yang di rebus dan di kupas
Cara memasak :
- Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml
- Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang
- Lalu masukkan kentang yang sudah benyek / lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata.
- Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
- Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega di alasi kertas roti.
- Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajat celcius 45 menit lamanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar