- 250 gr ubi merah
- 75 gr tepung kanji
- 40 gr tepung beras
- 120 gr gula pasir
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 170 ml santan dari ½ btr kelapa
- 1 sdt garam
Bahan II :
- 4 sdm tepung beras
- 25 ml air panas
- 25 gr tepung kanji
- 150 ml santan
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Kupas ubi, kukus sampai matang, haluskan selagi panas.
- Campur ubi halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan. Tambahkan agar-agar, gula pasir, dan garam sampai lembut lalu saring.
- Tuang adonan ubi ke dalam cetakan cucing yang sudah diolesi minyak goreng, sampai setinggi ¾ cetakan. Kukus selama 10 menit.
- Aduk semua bahan II, tuang di atas bahan I. Kukus kembali selama 20 menit atau sampai kue matang.
- Hidangkan hangat bersama minuman kesukaan anda
Tips :
- Pilih ubi yang bagus dan berwarna merah. Bila tak ada, bisa diganti dengan ubi putih lalu beri pewarna oranye
Tidak ada komentar:
Posting Komentar