Selasa, 29 Juni 2010

Sop Buntut Sapi

Bahan-bahan :
  • Buntut Sapi ½ kg
  • Wortel 6 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang
  • Kentang 3 bh, potong dadu
  • Daun Seledri cincang halus
  • Irisan Bawang Merah goreng
  • Mentega 3 sdm

Bumbu :
  • 4 siung bawang putih
  • 3 Lada butir sesuai selera
  • 1 cm biji pla
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir 1 sdt
  • Kayu Manis 1 cm
  • Cengkeh 5 bh

Cara membuat :
  • Rebus buntut sapi selama + 1 jam atau sampai daging agak empuk
  • Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega
  • Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi
  • Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
  • Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
  • Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar