Selasa, 29 Juni 2010

Sup Ayam Jagung

Bahan-bahan :
  • 150 gr fillet ayam
  • 1 sdt angciu
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ltr kaldu ayam
  • 300 gr jagung manis pipil
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm tepung maizena, larutkan dlm sedikit air
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • seledri cincang

Pelengkap :
  • cabai rawit iris
  • kecap asin

Cara membuat :
  • Iris fillet ayam bentuk dadu 1/2 cm, lalu campur dgn angciu, minyak wijen, dan kecap asin. sisihkan. iris halus daun bawang, sisihkan
  • Didihkan kaldu dlm panci, masukkan jagung manis. bubuhkan garam dan merica, masak hingga jagung empuk
  • Masukkan fillet ayam, masak terus hingga bahan cukup matang, tambahkan daun bawang. masak hingga mendidih.
  • Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. sebelum diangkat, masukkan telur kocok, aduk agar telur tidak menggumpal dan menjadi bagian dari cairan. angkat
  • Sajikan dalam mangkuk, taburi seledri cincang.
  • Hidangkan selagi panas dengan pelengkap campuran cabai rawit iris dan kecap asin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar