Selasa, 29 Juni 2010

Permen Cokelat

Bahan-bahan :
  • 150 gr White Coklat
  • Pewarna Permen merah, kuning, hijau
  • 300 gr Dark Coklat

Bahan isi :
  • 100 gr Dark Coklat
  • 60 gr Kacang Mede, Goreng, Cincang halus
  • 50 gr Buah Kering, Cincang Halus

Cara membuat :
  • Tim White Coklat hingga meleleh. Bagi tiga bagian, bubuhi warna merah, kuning, dan hijau. Tuang didasar cetakan permen coklat, sisihkan.

Buat isi :
  • Cairkan dark coklat. Bagi 2 bagian, 1 bagian tambahkan mede dan 1 bagian lagi buah kering.
  • Bentuk bulat kecil lalu letakkan diatas coklat yang telah dicetak.
  • Cairkan dark coklat lalu siramkan diatas bagian isi.
  • Dinginkan, setelah beku keluarkan dari cetakan
  • Permen siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar