Selasa, 29 Juni 2010

Keripik Tempe Renyah

Bahan-bahan :
  • 1000 gr Tempe, iris tipis
  • 200 gr Tepung beras
  • 100 gr Tepung kanji
  • 500 ml Santan
  • 2 butir Telur
  • 1000 ml Minyak goreng

Bahan yang dihaluskan :
  • 8 siung Bawang putih
  • 5 butir Kemiri
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdt Ketumbar
  • 3 sdm Garam

Cara membuat :
  • Campur bumbu halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan dan telur. Aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng, celupkan tempe kedalam adonan tepung. Lalu masukkan kedalam minyak banyak dan panas.
  • Goreng dengan api sedang sambil dibolak balik sampai kering.
  • Angkat dan Tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar