Selasa, 29 Juni 2010

Sate Gulung Daun Bawang

Bahan-bahan :
  • 12 iris dagiing sapi untuk sukiyaki
  • 11 potong daun bawang (bagian yang putih) potong 3 cm
  • tusuk satai

Bumbu Perendam, aduk rata :
  • 1/2 sdt cabai merah giling
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 1 siung bawang putih, parut

Cara membuat :
  • Aduk irisan daging dan daun bawang dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 30 menit
  • Ambil selembar daging sapi, beri sepotong daun bawang. Gulung hingga rapi
  • Tusuk tiap 2 gulungan daging dengan tusuk satai
  • Panggang dalam oven atau bara api hingga matang kedua sisinya. Angkat, sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar