Selasa, 29 Juni 2010

Kentang Isi Tuna

Bahan-bahan :
  • 6 buah kentang tes, cuci bersih


Isi :
  • 1 sendok makan margarine
  • 300 gram ikan tuna, kukus, suwir-suwir
  • 1/2 buah bawang Bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gram brokoli, potong kecil-kecil
  • 100 ml susu cair
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sendok teh maizena , larutkan dengan sedikit air
  • 50 gram keju parut


Cara membuat :
  • Tusuk-tusuk kentang dengan garpu, oven 180°C selam 45 menit atau hingga matang. Angkat
  • Karat bagian atas kentang menjadi empat bagian, tekan sedikit bagian bawah kentang hingga merekah. Sisihkan
  • Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan brokoli dan susu cair. Masak hingga mendidih
  • Masukkan ikan, garam dan merica, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat
  • Sendokkan bahan isian ke dalam kentang taburi dengan dengan keju parut. Oven 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar