Selasa, 29 Juni 2010

Petis Telur

Bahan-bahan :
  • 10 butir telur ayam, rebus dan kuliti
  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2 x 10 cm sereh, memarkan
  • 2 x 4 cm kunci, kupas bersih
  • 3 sdm petis ikan
  • 1 sdm petis udang
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 lembar daun salam buang tulang daunnya
  • 1 sdm santan kental (aku pakai Kara)
  • 1 gelas air
  • 11 cabe rawit utuh

Cara membuat :

  • Haluskan semua bumbu kecuali sereh dan daun salam
  • Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh dengan sedikit minyak sampai harum
  • Tambahkan air, masak sampai mendidih
  • Masukkan petis udang dan petis ikan, gula dan garam kalau perlu dan sedikit vetsin kalau suka
  • Cicipi rasanya, kalau sudah enak, masukkan telur, masak sampai mengental dan telur berwarna kecoklatan
  • Tambahkan santan dan cabe rawit, didihkan
  • Hidangkan bersama lontong sayur kuah opor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar